列印版本列印版本

入会条件

新加坡中华总商会共有三种会籍类别:商团会籍、商号会籍和准个人会籍。

1. 商团会籍

在新加坡注册的商业团体,可申请成为商团会员。商团会员必须委派一名具有华裔新加坡公民或永久居民身份的现任理事会成员为代表人。

2. 商号会籍

在新加坡注册的公司或专业公司皆可申请成为商号会员。商号会籍共分两类:普通商号会籍和准商号会籍。

2.1. 普通商号会籍

申请公司的大多数股东必须是华裔新加坡公民或永久居民。注册代表人必须是华裔新加坡公民或永久居民,并为公司的业主、股东、董事或高级管理人员。您可加以选择成为永久商号会员或常年商号会员。

2.2. 准商号会籍

假如公司未具备成为普通商号会员的条件,您可以申请作为准商号会员。根据本会章程,准商号会员无权参与选举或投票。不过,能享有与普通会员同等的其他利益。准商号会员必须委派公司一名华裔成员为代表人。

3. 准个人会籍

申请者必须是年龄在21岁以上并于新加坡居住的华裔专业人士。根据本会章程,准个人会员除了无权参与选举或投票外,皆能享有与普通会员同等的其他利益。 

4. 准学生会籍

申请者必须是年龄于16岁至25岁并于新加坡居住的华裔在籍学生。
 

所有会籍的申请皆须经过本会董事会的审批。董事会有权拒绝任何入会申请而无需加以说明理由。

  •  有意了解更多有关新加坡中华总商会的资料,请浏览本会网站。网址为:http://www.sccci.org.sg
  •  欲查询更多有关本会会籍与服务的资料,请拨电、传真、电邮或致函联系: 

 member@sccci.org.sg

会员事务部门
 新加坡中华总商会
 禧街47号,#09-00,新加坡邮区179365
 电话:6337 8381
 传真:6339 0605
 电邮:member@sccci.org.sg

 


会员之声

新加坡中华总商会是一个非常活跃的高档次组织,举办了许许多多的商业活动和座谈会。它同时也是个与时并进的机构,不断地通过自我更新和提升加强自己的形象。在我和总商会接触的短暂日子里,我深深地感受到总商会那股真诚地想要为本地企业界服务的决心。

- 国际商业机器(IBM)董事经理洪月霞


总商会有强大的海外联系网络,在区域市场上也相当受重视。加入总商会,我们将有更多的机会拓展海内外市场。

- 职总英康保险合作社总经理陈顺兴
 

 


  Back to Top Back to Top     Back Back |
Singapore Chinese Chamber of Commerce & Industry
Copyright © 2021 SCCCI, All Rights Reserved
47 Hill Street #09-00, Singapore 179365
Tel: (65) 6337 8381 Fax: (65) 6339 0605
E-mail: corporate@sccci.org.sg